Солевой никотин – новое веяние в индустрии вейпинга. Все больше и больше производителей жидкостей пробуют себя в этом направлении, представляя нам новинки как и для закрытых систем, так и для классического парения. Что же такое никотиновые соли, как их получают и станет ли за ними будущее? Давайте разберемся.

Никотиновая соль – это натуральный продукт переработки табака, она напрямую содержится в табачных листьях. В то время как привычный нам свободный никотин напротив получен лабораторным путем и является химически очищенным. 

Как и в табачной индустрии производители добавляют дополнительные соединения повышающие скорость усвоения никотина организмом. Чаще всего это бензойная кислота. Делается это для понижения уровня кислотности. 

Уровень кислотности стандартного никотина - 11 единиц, в то время, как у человека, это - 7 единиц, а солевой никотин имеет рН на уровне от 6 до 6,8 единиц. Из этого и вытекает главное преимущество – быстрая доставка никотина. 

Насыщение приходит практически мгновенно, достаточно 3-5 затяжек. В отличие от классического парения, при котором никотин поступает в кровь в течении минуты

Отсюда вытекает следующий плюс – отсутствие необходимости в мощных устройствах. Пользователю будет вполне достаточно электронной сигареты мощностью в 16 ватт, и перед нами открываются следующее достоинство – компактность, низкий расход жидкости и заряда аккумулятора.

Таким образом использование в вейпинге солевого никотина дает несколько преимуществ:

·        скорость поступления никотина в кровь максимально приближена к традиционным табачным изделиям, что облегчает переход от курения к парению

·        снижаются требования к мощности устройства

·        экономия заряда аккумулятора

·        меньший расход жидкости

·        малое количество пара не привлекает внимание и не мешает окружающим

   

Хоть солевой никотин и содержит «лишние» компоненты, в отличие от свободного никотина, он остается полностью безопасным. Стоит ли опробовать эту новинку решать только вам. Если вейпинг для вас – это исключительно аналог курению, то ответ очевиден. Ну а если пар – это уже неотъемлемая часть вашей жизни, то стоит приобрести новинку как более компактный, быстрый, экономный способ доставки никотина, например для путешествий.

Вернуться назад