Как парить зимой?

При парении в зимний период главным врагом вейпа является минусовая температура. Рассмотрим, как она влияет на работу электронной сигареты и приведем несколько советов как можно парить, если это приходится делать на улице.

Аккумуляторы

Как вы знаете, на морозе аккумуляторы стремительно теряют свою емкость. Это относится ко всей технике, и электронные сигареты — не исключение. Это значит, что элементы питания будут гораздо быстрее садиться, и не смогут отдавать большой ток при парении на высокой мощности.
Совет простой — держите девайс и запасные аккумуляторы в тепле, например, во внутреннем кармане куртки. Не нужно доставать его оттуда и позволять ему охлаждаться слишком долго.

Жидкости

Жидкости с высоким содержанием глицерина сами по себе густые, а на морозе становятся еще гуще. Это становится серьезной проблемой при парении на баке (RTA). Жидкость плохо впитывается в фитиль, из-за чего получить «гарик» становится очень легко.

Еще одна проблема — протечки. Когда с улицы вы попадаете в тепло, жидкость отогревается и скорее всего протечет из бака, так как она снова становится более текучей.

Чтобы избежать этих проблем, нужно использовать жидкости с содержанием глицерина не больше 50%, замещая его пропиленгликолем. 
Он остается текучим при более низких температурах, чем глицерин.
Хорошим решением будет использование на улице дрипки (RDA) вместо бака. В дрипке не будет проблемы с протечками и с глицериновой жидкостью, так как ее можно накапать прямо на спираль, гарантируя хорошую пропитку фитиля. Единственный совет — перед хорошей затяжкой сделайте несколько коротких нажатий, чтобы немного прогреть жидкость внутри дрипки.
Если у вас слабый иммунитет или часто болит горло, лучше отказаться от парения на улице зимой. Вдыхание холодного воздуха вместе с горячим паром может привести к простуде или другим заболеваниям дыхательных путей.

Вернуться назад