Памятка по использованию Pod систем

Pod системы плотно вошли в мир вейпинга, но, к сожалению, не все пользователи знают, как обслуживать и ухаживать за этими устройствами, поэтому мы подготовили для вас небольшую памятку:

Начало работы

Перед первым использование картриджа, его необходимо заправить и подождать 7-10 минут. Это обязательное действие для того, чтобы вата в новом картридже достаточно пропиталась

Зарядка

Новые устройства производители не комплектуют блоком питания (адаптером), а только USB кабелем. ВАЖНО: устройство необходимо заряжать от компьютера или ноутбука, либо адаптером с выходным током не выше 1 Ампера (1000mAh), на каждом таком адаптере можно найти спецификацию, где указана сила выходного тока или Output.

Ежедневное обслуживание

При каждой заправке картриджа необходимо его обязательно протирать салфеткой, как и контактную группу батарейного блока.

Полное обслуживание (Требуется не на всех устройствах)
1-2 раза в неделю осуществляется полная разборка батарейного блока, удаляется салфеткой скопившаяся жидкость. Процесс занимает не более 1 минуты.

Услугой полного обслуживания можно бесплатно воспользоваться в любом из наших магазинов

Правильное парение

Все POD системы рассчитаны на «сигаретный» тип затяжки, т.е. тяга осуществляется в щеки потом в легкие. При попытке парения таких устройств с кальянной затяжкой, картридж быстро приходит в негодность. Таакже между затяжками необходимо делать короткую паузу — 2-5 секунд.

Жидкость

Важно использовать жидкость, предназначенную специально для Pod систем с соотношением глицерина к пропиленгликолю 50/50 или 60/40. Любое другое соотношение, например 70/30, приведет к быстрому выходу из строя картриджа.

Парение на холоде

Рекомендуется ограничить парение на открытом воздухе при минусовой температуре. Если вы все же решитесь, то пауза между затяжками увеличивается до 10-15 секунд

Помните, соблюдение этих рекомендаций позволит максимально продлить жизнь вашего устройства и получать только лишь положительные эмоции от парения.

Вернуться назад